Происшествия
17.03 20:29

Протестующие в Белграде чуть не наехали на полицейских на грузовике

Протестующие в Белграде чуть не наехали на полицейских на грузовике

В Сербии продолжаются протесты против действующего президента страны.

Сегодня, 17 марта, стало известно о том, что группа протестующих в Белграде предприняла попытку наехать на сотрудников правоохранительных органов на грузовом автомобиле. Таким образом, участники митинга против Александра Вучича пытались пробить кордон полицейских. Об инциденте сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы местного МВД.

Так, по данным издания, инициатором такого «наезда» был сербский политик, основатель и лидер правой политической партии «Двери» Бошко Обрадович. Он и группа хулиганов совершили нападение на правоохранителей на углу улиц Краля Милана и Кнеза Милоша. 

«Они толкались с сотрудниками полиции, пытались наехать грузовиком и пробить кордон», – приводит ТАСС сообщение Министерства.

В воскресенье у дворца президента Сербии собралось около тысячи оппозиционеров. Участники протестной акции прорвали ограждения вокруг здания, а также попытались окружить здание, чтобы не выпустить Вучича. Сербский лидер заявил, что протестующие могут «делать, что угодно», но любое насилие будет пресекаться 

Ранее стало известно о том, что 16 марта ​​около 200 участников акций протеста против политики сербского президента Александра Вучича ворвались в здание государственного телеканала РТС в Белграде. Они требовали от администрации дать им эфирное время и обвиняли в ложном освещении событий, происходящих в стране. Сотрудникам правоохранительных органов удалось без применения силы вывести протестующих из здания.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения