Армия
17.03 20:49

Войска ЦВО получат технику на базе «Арматы» после 2021 года

Войска ЦВО получат технику на базе «Арматы» после 2021 года

Командующий войсками Центрально военного округа генерал-полковник Александр Лапин анонсировал поступление боевой техники на платформе «Армата» после 2021 года. Известно, что на базе новейшей гусеничной платформы создаются танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и целый ряд других бронемашин. Об этом пишет ТАСС.

«Армата» является тяжелой гусеничной унифицированной платформой, на базе которой создается основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и другие борнемашины. Так, например, созданный на платформе «Армата» танк Т-14 впервые продемонстрировали на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новейшая боевая машина состояла исключительно из цифрового оборудования, необитаемой башни, изолированной бронекапсулы для экипажа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ознакомился с Т-14 в ходе недавнего международного военно-технического форума «Армия-2018», который прошел в Московской области.

Стоит отметить, модернизация Вооруженных сил Российской Федерации за последние шесть лет выросла в 2,5 раза – с 30 % до 73,9%. Это стало возможным благодаря правильно выбранному курсу главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу. Так, например, за последние годы более 10 000 современных моделей техники и вооружения поступило в пользование Сухопутных войск, что позволило им выйти на новый уровень развития.

Испытания перспективного вооружения на унифицированных платформах «Армата», «Бумеранг», «Курганец», самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» проходят систематически. Лично на контроле главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу находится вопрос разработки тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, а также создания на его платформе современного самолета-заправщика. Этот образец военной техники РФ, по словам министра обороны, будет изготовлен уже в ближайшее время.

С учетом оснащения современной российской армии Москва сможет выйти победительницей из возможного военного конфликта любой сложности. Учитывая текущее положение дел, в частности агрессивную политику Запада против РФ, Сергей Шойгу осознает необходимость в разработке подобных вооружений и техники.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения