Армия
18.03 10:27

СМИ рассказали о покупке Египтом российских Су-35

СМИ рассказали о покупке Египтом российских Су-35

Москва подписала с Каиром контракт на поставку тяжелых многофункциональных  истребителей Су-35. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники.

Договор уже вступил в силу, а поставки техники могут начать уже в 2020-2021 годах. Отмечается, что на сегодняшний день точная сумма контракта неизвестна. Однако источники газеты «Ъ» говорят, что стоимость российской продукции для египетских военных будет составлять около двух миллиардов долларов.

Россия заключила соглашение с Египтом на поставку нескольких десятков истребителей поколения 4++ Су-35, а также средств авиационного поражения к этой технике.

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что на сегодняшний день производственные возможности завода-изготовителя позволяют без проблем параллельно выпустить с конвейера уже в этом году около 20 Су-35 для нужд Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Стоит отметить, что в Федеральной службе по ВТС и «Рособоронэкспорте» отказались от любых комментариев по этой сделке.

Египет в последнее время стал одним из крупнейших покупателей российского вооружения и военной техники.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей австрийского издания Contra Magazin, Москва превзошла Вашингтон в поставках оружия Нью-Дели.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения