Беглов получил поддержку «Росатома» для рекультивации полигона «Красный Бор»

Беглов получил поддержку «Росатома» для рекультивации полигона «Красный Бор»
Движение "Красивый Петербург"

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подключился к решению проблемного вопроса по рекультивации полигона «Красный Бор». Беглов обсудил возможные сроки проведения необходимых работ с генеральным директором ГК «Росатом» Алексеем Лихачевым.

Полигон «Красный Бор» принимал отходы со всего Советского Союза и к его рекультивации следует привлечь правительство страны, считает ВРИО губернатора. Он также добавил, что силами города решить этот вопрос не представляется возможным. Для того чтобы обезопасить жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, необходимо применить самые передовые технологии и компании с опытом работы в данной сфере.

Беглов уже провел переговоры с вице-премьером Алексеем Гордеевым, а также с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным. Министры выразили готовность оказать определенную поддержку, так что можно считать, что процесс поиска решения ускорился. Работы на полигоне планируют начать сразу же после заключения договора с компанией, которая будет производить работы по рекультивации.