Житель Уфы спас тонущего человека на отдыхе в Китае

Житель Уфы спас тонущего человека на отдыхе в Китае

Житель Уфы спас тонущего человека на отдыхе в Китае. Россиянин первым заметил попавшего в беду мужчину и среагировал раньше спасателей.

Как сообщает информационный портал ProUfu, инцидент произошел 10 марта в китайском городе Дадунхае, являющемся частью городского округа Санья. Один из местных жителей отдыхал на пляже, раскинувшемся на берегу Южно-Китайского моря. И, когда он в очередной раз зашел в воду, его внезапно накрыло огромной волной, в результате чего молодой человек начал захлебываться и тонуть. 

На попавшего в беду мужчину никто не обращал внимания – из-за высокой загруженности китайских пляжей на них порой очень проблематично что-либо заметить. Однако, на счастье попавшего в беду местного жителя, его увидел житель Башкирии по имени Ришат, отдыхавший в те дни в Дадунхае. Россиянин, не раздумывая ни секунды, бросился в море, доплыл до тонущего человека и вытащил его на берег. После первую помощь пострадавшему оказали другие отдыхающие.

Как рассказали в туристическом агентстве, которое и организовало отдых для Ришата, сильные волны в бухте Дадунхая не являются чем-то из ряда вон выходящим. Как правило, в таких случаях на берегу вывешивают красные флаги, чтобы отдыхающие знали о возможной опасности. Но людей на пляже все равно так много, что никто не заметит, если вы вдруг начнете тонуть. Так произошло и в данном случае: китайские спасатели никак не среагировали на инцидент, и лишь наш соотечественник бросился на помощь.

Как стало известно, у попавшего в беду мужчины остановилось сердце. После того, как турист из Уфы вытащил парня на берег, его окружили неравнодушные люди. Ему сделали искусственное дыхание, массаж сердца, откачали. При этом бригада скорой помощи прибыла только через 30 минут после случившегося.

На данный момент поисками башкирского героя заняты в правительстве провинции Хайнань. Власти региона собираются наградить туриста, самоотверженно бросившегося спасать местного жителя. Впрочем, как рассказали в турагентстве, сам герой оказался довольно скромным и желает сохранить анонимность.

Напомним, в середине февраля местный житель крымского поселка Новый Свет спас туриста, сорвавшегося со скалы в открытое море. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения