Руководству лагеря «Сямозеро» вынесли приговор

Руководству лагеря «Сямозеро» вынесли приговор
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бывшему директору лагеря «Сямозеро» вынесли судебный приговор. «РИА Новости» сообщает, что Елена Решетова проведет за решеткой 9,5 года в колонии общего режима.

Такая же мера пресечения была избрана для бывшего координатора Вадима Виноградова.

Из-за истечения срока давности инструктор Валерий Круподерщиков, осужденный на восемь месяцев, был освобожден от наказания.

Всего по этому делу проходило шесть человек. Трое были оправданы из-за недоказанности вины. Речь идет об инструкторе Павле Ильине, бывшем главе карельского управления Роспотребнадзора Анатолие Коваленко, а также о врио руководителя этой организации Людмиле Котович.

Трагедия на карельском озере произошла 18 июня 2016 года. Дети в сопровождении инструкторов отправились на водную прогулку. Группа состояла из 51 человека, четверо из которых были взрослыми, отправившимися с детьми как сопровождающие. После того как поднялся ветер и начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они и перевернулись.

Руководство лагеря не сразу обратилось к спасателям. Только на следующее утро спецслужбы были оповещены о случившемся, когда одна из выживших девочек сама добралась до ближайшей деревни и рассказала о произошедшем.