Эксклюзив
18.03 12:09

Американец уверен, что АК-47, созданный в КНДР, – одна из лучших копий

Американец уверен, что АК-47, созданный в КНДР, – одна из лучших копий

Большой поклонник огнестрельного оружия и отставной офицер спецназа армии США Ларри Виккерс смог опробовать в деле северокорейский автомат «Тип-58», который является копией легендарного АК-47.

Американец отмечает, что достать это оружие было очень трудно, так как оно является редким не только в Соединенных Штатах, но и за их пределами. Ларри Виккерс отмечает, что автомат, который ему удалось раздобыть, прошел Вьетнамскую войну.

«Номера всех основных компонентов оружия соответствуют серийному номеру автомата», – отметил американец.

О том, что «Тип-58», находящийся в руках отставного офицера спецназа армии США, побывал во Вьетнаме, говорит пробоина на крышке ствольной коробки.

«Автомат имеет классическую патину, которая характера для джунглей», – сказал любитель огнестрельного оружия.

По словам Ларри Виккерса, несмотря на то, что влажные вьетнамские джунгли являются довольно-таки суровыми для оружия, однако северокорейский вариант советского АК-47 смог без проблем пережить Вьетнамскую войну.

«Внутри автомат находится в отличном состоянии», – отмечает отставной офицер спецназа армии США.

Американец рассказал, что, в отличие от Китая, который при производстве копий советского автомата изготавливал штампованные ствольные коробки, КНДР полностью следовала за СССР и устанавливала на свою версию АК-47 фрезерованные ствольные коробки.

«Северокорейский “Тип-58” – это очень крутой автомат», – считает поклонник огнестрельного оружия.

По его мнению, северокорейский «Тип-58» лучше, чем китайская копия советского АК-47. Ларри Виккерс считает, что северокорейский вариант автомата Калашникова является одной лучших реплик, так как в КНДР почти полностью использовали технологии Советского Союза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ларри Виккерс остался в восторге после стрельбы из автоматического пистолета Стечкина (АПС), который, по мнению американца, является очень эффективным оружием.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения