Судан, Нигер и Конго выразили заинтересованность в развитии отношений с Крымом

Судан, Нигер и Конго выразили заинтересованность в развитии отношений с Крымом

Демократическая Республика Конго, Судан и Нигер намерены активизировать свои торгово-экономические связи с российским Крымом. Как сообщают «Известия», африканские страны даже призвали мировое сообщество снять с России санкции, которые были введены после воссоединения с полуостровом.

Отмечается, что власти Нигера намерены активизировать свои отношения с РФ и, в частности, Крымской Республикой. При этом Ниамей планирует расширить сотрудничество компаний двух стран. Поддержку Нигеру в этом начинании уже высказали Судан и Демократическая Республика Конго. Более того, все три государства одновременно рассмотрят резолюции с призывом к активизации торговых связей с полуостровом.

Как заявил глава Крыма Сергея Аксенов, власти Республики очень рады тому, что сразу несколько африканских государств подняли вопрос о необходимости налаживания полноформатных торгово-экономических отношений как с Крымом, так и с другими российскими регионами. По его словам, эти дружественные шаги следует рассматривать как открытую поддержку свободного выбора крымчан. Он также отметил, что с каждым годом Крым посещает все больше иностранных бизнесменов, политиков и общественных деятелей из Европы, Африки, Азии и других регионов.

Поддерживает эту точку зрения и депутат Национального собрания, член комиссии по экономическому развитию депутатской группы дружбы «Россия-Нигер» Умар Абдурахаман. По его словам, на данный момент отношения между Россией и Африкой находятся на таком уровне, что позволяют сторонам концентрировать свое внимание на углублении методов и условий сотрудничества. 

Уверенность в том, что африканские страны станут надежным партнером России как в политическом, так и в экономическом плане высказывает и Министр промышленности и торговли Судана Хамид Мохаммед. По его словам, особую привлекательность для африканских стран имеют различные бизнес-площадки, идеальным примером которых в последнее время стал Ялтинский международный экономический форум. Мохаммед также напомнил, что 16 марта в ходе визита замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова в Хартум страны подтвердили свой настрой наращивать взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное партнерство.

Ранее эксперт рассказал, что Россия имеет все шансы на то, чтобы потеснить США и ЕС в качестве главного экспортера пшеницы на африканский континент.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения