Политика
18.03 12:38

Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал»

Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал»

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Об этом сообщили «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Отмечается, что в прошлом году Контрольно-счетная палата выявила нецелевые траты городского предприятия, а теперь все материалы проверки отправили в правоохранительные органы.

В ходе проверки выявили нарушения порядка строительства и реконструкции объектов, нарушения правил бухгалтерского учета, законодательства о закупках, нарушения в области управления и распоряжения государственной собственностью.

Уточняется, что «Водоканал» получил субсидию на два года из регионального бюджета. Ее сумма составила 2,5 миллиарда рублей. При этом многие показатели сильно ухудшились. Кроме того, предприятие не смогло подтвердить эффективность расходов по некоторым из пунктов.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал эту ситуацию. Он считает, что Александр Беглов не приемлет наличие коррупционных схем в Санкт-Петербурге.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения