Общество
18.03 12:58

Немецкие специалисты озвучили возможные причины крушения Boeing 737 MАХ 8 в Эфиопии

Немецкие специалисты озвучили возможные причины крушения Boeing 737 MАХ 8 в Эфиопии

Вторая за несколько месяцев катастрофа с участием авиалайнера Boeing модели 737 MAX показала имеющиеся проблемы  американского авиапроизводителя. В материале «РИА Новости» представлено мнение немецких экспертов о возможных причинах этой аварии.

Немецкие специалисты по авиатранспорту считают, что проблемы Boeing могут скрываться в недостаточном уровне контроля во время проверок лайнеров перед допуском их на рынок. Также возможны недочеты в техническом оснащении самолетов из-за того, что эти лайнеры были построены на базе Boeing 737, а не созданы заново.

Недостаток контроля при выпуске новых летательных аппаратов позволил самолетам с недочетами участвовать в перевозке пассажиров, что абсолютно неприемлемо. В СМИ появилась информация о том, что пилоты, которые привлекались к управлению Boeing 737 MAX, не были полностью проинформированы об особенностях систем управления нового авиалайнера.

В целях экономии авиапроизводитель использовал прежнюю конструкцию самолета, на которую устанавливались обновленные двигатели. Новые силовые установки оказались крупнее своих предшественников, из-за этого пришлось изменить их расположение под крылом. Эти конструктивные изменения привели к тому, что при наборе высоты создавалось нежелательное ускорение. В некоторых случаях самолет «задирал нос».

Выяснилось, что новые модели самолета оснащались системами стабилизации, о которых пилоты ничего не знали. Для капитана лайнера, разбившегося в Эфиопии, неожиданное включение системы стабилизации могло быть большой неожиданностью, с которой он не смог справиться.

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта спустя несколько минут после взлета. На борту воздушного судна было 157 человек, все они погибли.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения