Эксклюзив
18.03 13:57

Стало известно о беспрецедентно суровом наказании для стрелка в Новой Зеландии

Стало известно о беспрецедентно суровом наказании для стрелка в Новой Зеландии

Австралиец Брентон Таррант, который обвиняется в нападении на мечеть, может получить беспрецедентно суровое наказание. Об этом говорится в статье британского издания The Daily Mail, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам юристов, подсудимый может получить самое суровое наказание за совершенные преступления.

«Преступления 28-летнего австралийца были настолько серьезными, что они могут оправдать самое суровое наказание, вынесенное судьей в южнотихоокеанской стране со времени отмены смертной казни в 1961 году», – говорится в статье британского издания.

Адвокат по уголовным делам Саймон Каллен считает, что Брентон Таррант может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению без права освобождения. Он также считает, что такой приговор будет беспрецедентным.

Журналисты The Daily Mail напоминают, что самый длительный срок в 33 года получил Уильям Белл за тройное убийство. Это произошло в 2001 году.

Эксперт по уголовно-процессуальному законодательству Оклендского университета Билл Ходж заявил: несмотря на то, что премьер-министр Джасинда Ардерн называет инцидент в мечетях террористическим актом, прокуроры могут отказаться от этого определения.

«Мы никогда не использовали наши законы о терроризме ранее <…> Я не думаю, что есть какая-либо причина использовать сейчас законы, которые ранее не использовались», – считает юрист.

Ходж также считает, что обвинение Тарранта в терроризме может привести к расширению апелляционного процесса. Ранее стало известно, что Брентон Таррант отказался от услуг адвоката и будет сам представлять свои интересы в суде.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Desertrose7

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения