Песков рассказал о том, что Путин контролирует ситуацию с косатками в Приамурье

Песков рассказал о том, что Путин контролирует ситуацию с косатками в Приамурье

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего конференц-колла рассказал о том, что глава государства контролирует ситуацию, которая происходит в Приамурье. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.  

Дмитрий Песков отметил, что пока что президенту не докладывали о письме уважаемых лиц, которые просят отпустить косаток и белух в Приамурье. При этом он подчеркнул, что все это будет доложено вместе с материалами СМИ.

Кроме того, он рассказал, что Владимир Путин контролирует ситуацию, и он осведомлен, что происходит. В Кремле очень высоко ценят интерес, который выражают все, кто подписались под письмом. Но существуют некоторые трудности, которыми занимаются многие структуры.

Он уточнил, что с биологической точки зрения нельзя просто ставить вопрос как: «Свободу касаткам!». Песков заявил, что необходимо создать соответствующие меры адаптации и реадаптации к диким условиям. Надо правильно выбрать сезон, когда их можно будет отпустить в море. В данный момент делается все, чтобы сохранить жизнь китам.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения