Общество
18.03 15:54

WP о том, почему YouTube не смог удалить видео стрельбы в Новой Зеландии

WP о том, почему YouTube не смог удалить видео стрельбы в Новой Зеландии

Сотрудники YouTube долгое время не могут удалить ужасные видеоролики, записанные предполагаемым виновником инцидента в мечетях Новой Зеландии. Бывший инженер YouTube Гийом Часло считает, что это связано с тем, что дочерняя компания Google не внесла системные исправления, необходимые для обеспечения безопасности своей платформы. Об этом говорится в статье The Washington Post, «ПолитРоссия» публикует перевод этого материала.

По словам главного специалиста по продуктам YouTube Нила Мохана, он и его команда всю ночь пытались выявить и удалить десятки тысяч видеороликов, на которых запечатлено массовое убийство людей.

«Команда, наконец, предприняла беспрецедентные шаги, в том числе временно отключила несколько функций поиска и отключила функции просмотра человеком, чтобы ускорить удаление видео», – рассказал он.

Мохон отметил, что многие ролики были изменены таким образом, что превзошли системы обнаружения. По его словам, загрузка видео происходила быстрее и в большем объеме, чем во время предыдущих массовых расстрелов.

Бывший инженер YouTube Гийом Часло, который в настоящее время возглавляет AlgoTransparency, уверен, что массовое распространение ужасного видеоролика связано с провалами в систем безопасности YouTube.

«YouTube не внесла системные исправления, необходимые для обеспечения безопасности своей платформы» – заявил он.

По его мнению, дочерняя компания Google не собирается вносить никаких изменений в свою работу. Часло считает, что только давление со стороны общественности может повлиять на деятельность YouTube.

«Если люди не перестанут пользоваться YouTube, у них не будет реального стимула вносить большие изменения <…> Проблемы возвращаются каждый раз», – сказал бывший сотрудник компании.

Журналисты The Washington Post напоминают, что за последние годы YouTube подвергся критике за распространение дезинформации, неуместного детского контента, экстремизма  и терроризма. Они также напомнили, что недавно YouTube оказался замешан в скандале, связанном с распространением роликов, которые пользовались популярностью у педофилов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обвиняемый в нападении на новозеландские мечети может получить беспрецедентно суровое наказание.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения