Политика
18.03 17:17

Американист объяснил, зачем США штампуют фейки о Венесуэле

Американист объяснил, зачем США штампуют фейки о Венесуэле

Американский конгрессмен внес на рассмотрение Палаты представителей проект закона о борьбе с так называемым российским влиянием в Венесуэле. Американист Рафаэль Ордуханян уверен, что очередная антироссийская инициатива – не что иное, как попытка Вашингтона затмить внутренние проблемы внешней агрессией.

Член Палаты представителей США Дебби Вассерман-Шульц внес в Конгресс проект закона о борьбе с «российским влиянием в Венесуэле». Согласно опубликованному на официальном портале американского парламента документу, Вашингтон выражает обеспокоенность относительно роста влияния РФ в западном полушарии, а в качестве «доказательства» наличия такого тренда автор законопроекта приводит российско-венесуэльские военные маневры и приземление двух бомбардировщиков Ту-160 в венесуэльской столице в конце прошлого года.

Как пишет издание Nation News, несмотря на то, что полет Ту-160 в Каракас был открытым – самолеты прибыли по приглашению местных властей, – он вызвал на Западе переполох. Примечательно, что пресса западных стран подозрительно много пишет о «российском следе» в Венесуэле. Более того, соответствующую информацию западные СМИ распространяют без каких либо проверок, и в итоге выясняется, что новости подобного толка являются фейками.

Ложью оказались такие «сенсации» западных СМИ, как информация о том, что лайнеры российской гражданской компании Nordwind вывозят венесуэльское золото в Африку и на Ближний Восток, или мифическая переброска в Венесуэлу бойцов так называемой ЧВК Вагнера. Оба фейковых сообщения активно распространялись крупными американскими и британскими информагентствами, и оба были оперативно опровергнуты.

В беседе с Nation News политолог-американист Рафаэль Ордуханян подчеркнул, что на Венесуэлу сейчас направлена полноценная кибератака со стороны США. Эксперт отметил, что, реализуя свои планы, Штаты не обращают внимания на международное право.

«Судя по всему, вопрос импичмента Трампа стоит все острее, вот и возникают эти эксцессы, чтобы отвлечь американцев от того, что происходит внутри страны», – считает Ордуханян.

Также американист добавил, что решение Штатами внутриполитических проблем за счет международного фактора может заиметь негативные последствия.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения