Общество
18.03 16:32

МВД Туниса не хватает поддержки со стороны власти

МВД Туниса не хватает поддержки со стороны власти

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев уверен, что в ближайшее время МВД Туниса не сможет обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях. Об этом он заявил во время разговора с журналистами издания «ПолитЭксперт».

В последнее время в Тунисской Республике увеличилось число случаев насилия на спортивных мероприятиях, поэтому правоохранительные органы объявили сбор срочного совещания, в котором примут участие руководители ряда профильных университетов.

По мнению доцента РЭУ им. Г.В. Плеханова Александра Перенджиева, на сегодняшний день у тунисской полиции нет никакой политической поддержки, то есть МВД работает параллельно власти, а не вместе с ней. Эксперт считает, что сложившаяся ситуация выгодна нынешнему правительству Туниса, которое может во всех проблемах обвинить полицию.

Он считает, что МВД африканской страны необходимо сотрудничать с институтами гражданского общества, а власть должна заняться созданием положительного имиджа правоохранительных органов.

Перенджиев также добавил, что на совещание МВД следовало бы приехать представителям власти, как это происходит в России. В качестве примера он напомнил, что Владимир Путин неоднократно приезжает на различные коллегии ФСБ, МВД и других ведомств.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению Александра Перенджиева, Тунисская Республика может стать центром террористической деятельности.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения