Политика
18.03 17:12

Эксперт отметил усиление влияния «Исламского государства» в Тунисе

Эксперт отметил усиление влияния «Исламского государства» в Тунисе

Тунис становится все более интересен террористам «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Об этом рассказал политический обозреватель, публицист Владимир Головашин.

Как передает Федеральное агентство новостей, в тунисском городе Сиди-Бузид боевики «Исламского государства» убили местного жителя. Инцидент произошел около месяца назад, и террористы взяли ответственность на себя. Обезглавленный труп мужчины нашли в пригороде 21 февраля.

В Тунисе теракты начались в 2011 году, а спустя два года активность террористов заметно возросла. В результате террористических атак погибли десятки специалистов местных органов безопасности, военных и иностранных туристов.

В беседе с журналистом Федерального агентства новостей Владимир Головашин заметил, что сегодня ни в какой точке планеты невозможно чувствовать себя в безопасности, но радикальных исламистов «чаще можно встретить именно в традиционно мусульманских странах».

Политический обозреватель подчеркнул, что Тунис не один год переживает глубокий внутриполитический кризис, и что в настоящее время в этом государстве часто происходят столкновения между полицейскими и террористами, включая боевиков «Исламского государства».

«Особенно тяжелая ситуация наблюдается вдоль границ, где действуют различные салафитские группировки. Да, территории отелей охраняются, но вопрос, насколько эффективно охрана сможет предотвратить возможный теракт или похищение "неверного", остается открытым», – цитирует ФАН Головашина.

Федеральное агентство новостей подчеркивает, что тяжелая ситуация с терроризмом в Тунисе серьезно усугубляет и без того печальное положение в стране. На сегодняшний день в этом североафриканском государстве имеются глубокие проблемы во всех соцсферах. Например, недавно глава тунисского Минздрава подал в отставку. Это произошло после того, как в государственном родильном доме «Рабта» от инфекции умерли одиннадцать младенцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения