СМИ: Россия нашла способ защитить воздушное пространство от БПЛА

СМИ: Россия нашла способ защитить воздушное пространство от БПЛА

Маленькие беспилотники представляют серьезную проблему для военных, которые хотят обезопасить свое воздушное пространство. Эксперт Центра военно-морского анализа Самуэль Бендетт считает, что в скором времени Россия может решить этот вопрос, создав новый БПЛА. Об этом говорится в статье западного издания C4ISRNET, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Низкие цены, небольшие радиолокационные характеристики и высокая цена существующих зенитных ракет означают, что нерегулярные силы могут преследовать военных в форме с неба без готовой контрмеры», – говорится в публикации.

Журналисты западного издания отмечают, что Москва неоднократно сталкивалась с атаками нерегулярных группировок, использующих беспилотники Сирии. Скорее всего, именно поэтому российские оружейники начали экспериментировать при создании новых БПЛА.

На сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности был опубликован патент на новый беспилотный летательный аппарат-перехватчик, который сконструирован вокруг автоматической винтовки.

В статье отмечается, что прототип БПЛА от «Алмаз-Антей» может взлетать и приземляться вертикально, а затем выравниваться, чтобы лететь горизонтально, то есть подъемные роторы будут выступать как пропеллеры.

«Время полета нового БПЛА небольшое для транспортных средств такого размера, но больше, чем у более дешевых коммерческих квадрокоптеров, которые являются его вероятными целями <…> Как только он (прим. ред.) приближается к этим целевым дронам, перехватчик начинает стрельбу из винтовки, расположенной внутри фюзеляжа», – считают обозреватели C4ISRNET.

В статье приводятся слова эксперта Центра военно-морского анализа Самуэля Бендетта, который положительно оценил проект нового российского беспилотника.

«Этот беспилотник соответствует растущему числу технологий и разработок, созданных для борьбы с враждебными беспилотниками», – считает он.

Бендетт отмечает: по мнению России, бороться с беспилотниками противника важно не только с земли с помощью ряда электронных и кинетических контрмер, но и в воздухе.

«Этот винтовочный беспилотник присоединился к БПЛА "Карнивор"», – уверен эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в США оценили новый российский БПЛА от концерна «Калашников».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения