Американский посол рассказал о разработке военного договора со Словакией

Американский посол рассказал о разработке военного договора со Словакией
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Американские военные не планируют размещать свои войска на территории Словакии. Такое заявление сделал посол США в этой стране Адам Стерлинг, передает «РИА Новости».

Сейчас готовится договор о сотрудничестве между странами, но в нем не идет речь о размещении американских военных на территории Словакии, заявил американский дипломат.  

Договор должен создать основу для сотрудничества между странами в военной сфере. Также пункты соглашения позволят американскому руководству напрямую финансировать развитие словацкой инфраструктуры.

Стерлинг отметил, что эти инвестиции создадут дополнительные рабочие места в Словакии, а предприятия получат новые заказы. Представитель США отметил, что Вашингтон заключил подобные соглашения со многими странами из состава НАТО. Он считает, что эти договоренности будут способствовать улучшению взаимодействия между странами.

На прошлой неделе Минобороны Словакии сообщило, что страна не будет принимать помощь от США для реконструкции двух военных аэродромов, чтобы не подвергать опасности суверенитет республики.