Общество
18.03 19:37

Родственники новозеландского стрелка сделали заявление

Родственники новозеландского стрелка сделали заявление

Двое членов семьи новозеландского стрелка прокомментировали поступок своего родственника, который отнял жизни у пятидесяти человек.

Как сообщает Daily Star, журналистам удалось разыскать бабушку и дядю Брентона Тарранта, которые живут в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Оба родственника новозеландского стрелка выразили полное непонимание, что заставило их внука и племянника пойти на такое преступление.

Выступая на одном из австралийских телеканалов, Мария и Терри Фицджеральды заявили, что они находятся в шоке и в ужасе от расстрела людей, который учинил член их семьи. По словам родственников Брентона Тарранта, они чувствуют себя опустошенными из-за убитых и раненых в результате стрельбы в мечети города Крайстчерча.

«Мы очень сожалеем о семьях погибших и о раненых. Я не могу больше ни о чем думать», – сказал дядя Тарранта.

Бабушка преступника рассказала, что никто из семьи не знал о его планах, и, увидев новости по телевизору, они были ошеломлены.

Также члены семьи новозеландского стрелка сообщили, что он был нормальным парнем и не демонстрировал никаких признаков агрессии или радикальных настроений. По словам бабушки, в старшей школе Таррант проводил большую часть своего времени, играя в компьютерные игры и изучая все тонкости, связанные с компьютерной техникой.

В 2016-2018 годах Таррант много путешествовал, в том числе по Западной Европе, Турции и Болгарии, и, как уверяют родственники, именно эти поездки полностью изменили его, сделав Тарранта не тем человеком, которым его знала семья.

Тем не менее, около года назад он приезжал к родным в Австралию, чтобы отметить день рождения сестры, и выглядел совершенно нормальным. Во всяком случае, никто из семьи не заметил никаких странностей или предвестников катастрофы.

Брентон Таррант ворвался в мечеть в городе Крайстчерче и открыл огонь по находившимся там людям. В результате его действий погибло пятьдесят человек, еще 49 было ранено. Сейчас стрелявший находится под стражей, и ему грозит беспрецедентное для Новой Зеландии наказание.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения