Общество
18.03 20:38

Леонид Волков подготовил лживый «отчет» о работе исчезающих штабов Навального

Леонид Волков подготовил лживый «отчет» о работе исчезающих штабов Навального

Сторонник Алексея Навального Леонид Волков рассказал о работе оставшихся штабов блогера, который собирался участвовать в выборах президента РФ, но не смог из-за судимости.

Правая рука Алексея Навального Леонид Волков рассказал о «проделанной» работе оставшихся 37 из 80 штабов блогера. Активист похвастался уголовными делами и увольнениями чиновников, которые якобы были инициированы благодаря сторонникам блогера.

Как отметило издание «Политика Сегодня», Леонид Волков, рассказывая об «успехах» штабов, был максимально абстрактен. Выяснилось, что неясность в словах близкого к Навальному активиста – не что иное, как попытка скрыть факт отсутствия реально полезной деятельности. Так, в Сети нет сообщений о том, что кого-то «уволили из-за расследования штаба Навального».

Леонид Волков подготовил лживый «отчет» о работе исчезающих штабов Навального

Примечательно, что Леонид Волков также решил не называть точную цифру – сколько средств бюджету «сэкономили» штабы. Умалчивает активист и о сумме, которую за год им пожертвовали интернет-пользователи, а также о своей летней поездке в США на курсы в Йельский университет на средства признанной в РФ нежелательной организации «Национальный фонд поддержки демократии», что была основана как проект ЦРУ.

Нельзя не заметить, что поездку в США Леонид Волков мог оплатить и сам, ведь именно на его карты пользователи Сети «задонатили» 212 миллионов рублей. Позже на счета фонда «Пятого времени года», с которого оплачивалась кампания Алексея Навального, было переведено лишь 164 миллиона, а остальные 48 миллионов «канули в Лету».

Помимо прочего, Леонид Волков не рассказал, как координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов и пресс-секретарь МДД «Весна» Богдан Литвин устроили несанкционированный митинг на Марсовом поле, в результате чего были уничтожены городские насаждения. За повреждения организаторов акции, спровоцированной блогером, наказали на 7,3 миллиона рублей. Тогда Алексей Навальный выступить соответчиком по иску отказался. Выручил брошенных активистов российский предприниматель Евгений Пригожин, оплативший сумму ущерба правительству Санкт-Петербурга.

Как отмечает «Политика Сегодня», единственное, что удалось штабам блогера, – это обеспечить приток в свои структуры несовершеннолетних, которых впоследствии сторонники Алексея Навального начали развращать.

Напомним, в феврале в Петербурге разразился скандал: два совершеннолетних сторонника Алексея Навального совратили 14-летнюю девочку, и устраивали с ней оргии на фоне агитационных плакатов блогера.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения