Политика
18.03 20:51

Эксперт оценил слова главы Сербии, посвященные бомбардировкам Югославии военными НАТО

Эксперт оценил слова главы Сербии, посвященные бомбардировкам Югославии военными НАТО

Российский политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал заявления президента Сербии Александра Вучича, посвященное бомбардировкам НАТО по Югославии.

Александр Вучич в рамках международной конференции «Белградский стратегический диалог» высказал мнение, что Сербия может простить бомбардировки НАТО по Югославии, совершенные в 1999 году. Он отметил, что его страна хочет поддерживать хорошие отношения с Альянсом, при этом не планирует в него вступать.

«Мы можем простить, но не можем забыть агрессию НАТО», – заявил лидер Сербии.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал свое недоумение насчет слов Александра Вучича. По его мнению, президент Сербии несколько перестарался в своем желании сгладить острые углы в отношениях с НАТО.

Эксперт отметил, что не удивится, если кто-нибудь вскоре предложит возместить НАТО стоимость бомб, которые сбрасывались на Белград.

«Еще нужно простить за Косово. И возместить стоимость сброшенных на Белград бомб. Ну, чтобы совсем уже сомнений не было в предательстве своей страны», – пишет Армен Гаспарян.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова министра по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненада Поповича, который объяснил, почему его страна не собирается вступать в НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mitch Fuqua

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения