Умер режиссёр и актер Марлен Хуциев

Умер режиссёр и актер Марлен Хуциев

Известный советский кинодеятель Марлен Хуциев скончался после продолжительной болезни.

Советский и российский режиссер, актер и сценарист Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник из Союза кинематографистов.

В конце прошлого года Марлен Хуциев попал в больницу. В медучреждение он отправился со своей женой Ириной Соловьевой, где их поместили в одну палату. Женщина скончалась 5 января.

О том, что Марлена Хуциева перевели в реанимацию, российским СМИ стало известно 16 марта.

Режиссер и народный артист СССР широко известен в странах постсоветского пространства по таким фильмам, как «Два Фёдора», «Июльский дождь», «Был месяц май», «Весна на Заречной улице».

Марлен Хуциев родился в Тбилиси (ранее Тифлис, Грузинская ССР) 4 октября 1925 года. В 2019 году запланирован выход нового фильма режиссера – «Любимая моя жизнь!» («Невечерняя»). Данная картина является фильмом-диалогом Антона Чехова и Льва Толстого по всем главным вопросам русской души. Сценарий Марлен Хуциев написал совместно с сыном Игорем.

«Это кино о смысле жизни, о том, для чего человек живет на этой земле. Оно о бессмертии...», – рассказывал о фильме в одном из интервью Хуциев.

Последний фильм известного режиссера запустили в производство еще в 2003 году. Часть съемок проходила на Крымском полуострове, на даче Паниной, где мучительно болел, находясь между жизнью и смертью, Лев Толстой.

Как передает издание «На западе Москвы», Марлен Хуциев намеревался закончить «Невечернюю» еще в 2016. Тогда же картина находилась на стадии монтажно-тонировочного периода. Готов ли фильм в настоящее время неизвестно. Стоит отметить, что режиссер в новой работе обошелся без прямых цитат, а будущих зрителей ждет «свободная фантазия» одного художника о другом.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения