Министерство обороны России показало видео с испытаний «Борея»

Министерство обороны России показало видео с испытаний «Борея»
wikipedia.org  /  Минобороны России/Олег Кулешов

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев во время поздравления подводников с их профессиональным праздником заявил, что на сегодняшний день российские подводные силы находятся в активной фазе развития. Об этом сообщает «Звезда».

Сегодня, 19 марта, в Российской Федерации отмечается День моряка-подводника Военно-Морского Флота. В честь этого праздника Министерство обороны выпустило видеоролик, в котором показан новый ракетоносец проекта 955 «Борей».

По словам адмирала, сегодня в России развернуто серийное строительство неатомных подводных лодок проектов 636.3 «Варшавянка» и 677 «Лада», а также атомных субмарин типа 955 «Борей» и 855 «Ясень». Владимир Королев считает, что именно эта техника будет является основой подводных сил, так как новые субмарины отвечают всем современным требованиям: вооруженность, скрытность и маневренность.

В пресс-службе Военно-Морского Флота отметил, что на сегодняшний день подводные лодки – главная ударная сила, поэтому Минобороны занимается строительством новых атомных субмарин.

По сообщениям СМИ, ВМФ РФ собирается увеличить численность атомных стратегических ракетоносцев до десяти единиц.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что СМИ Великобритании восхитились возможностями подводной лодки «Белгород», назвав её крупнейшей субмариной в мире.

Теги: вмф борей