Эксклюзив
19.03 11:34

NI о том, как «Маркер» делает фантастическую угрозу для США реальностью

NI о том, как «Маркер» делает фантастическую угрозу для США реальностью

Фантастическая угроза безопасности США, описанная в комиксе «Безмолвные руины», становится реальностью. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Министр обороны России считает, что в ближайшем будущем роль военнослужащих при проведении боевых действий изменится. Сергей Шойгу уверен, что благодаря новой технике солдаты российской армии смогут вести войну с помощью оружия на удаленном управлении.

В марте 2018 года Киберинститут Военной академии США (ACI), который проводит исследования для Пентагона, выпустил пособие «Безмолвные руины» в виде комикса, рассказывающего о том, как силы НАТО проигрывают в военном конфликте с Россией.

Обозреватель «Национального интереса» Давид Акс пишет, что на сегодняшний день Россия занимается разработкой роботизированной наземной силы, которая позволит снизить военные потери среди пехоты.

«Новая тактика указывает на растущую решимость России разместить на земле и в воздухе значимое количество вооруженных роботов», – говорится в статье.

Москва поручила Фонду перспективных технологий (ФПИ), который является аналогом американского DARPA, разработать технику для «человека-дроновых» подразделений.

Недавно ФПИ опубликовал видеоролик, на котором демонстрируется робототехническая платформа «Маркер».

В статье американского издания отмечается, что российская новинка является базой для исследования других робототехнических технологий.

«Он (“Маркер” – прим. ред.) также может найти применение в российском спецназе», – говорится в публикации.

На сегодняшний день новинка от ФПИ вооружена пулеметом Калашникова и двумя противотанковыми управляемыми ракетами. Обозреватель «Национального интереса» считает, что на «Маркере» в ближайшее время будет испытан целый ряд оружия.

По словам разработчиков роботизированной платформы, их техника может работать совместно  с военнослужащим, получая нужную информацию с прицела оружия бойца.

Давид Акс приводит в статье слова корреспондента C4ISRnet Келси Атертона, который считает, что «Маркер» является роботизированной техникой нового поколения.

«Это (возможность получать координаты цели с прицела бойца – прим. ред.) новый поворот в форме роботизированного нацеливания, когда прицеливаются датчики с искусственным интеллектом, а человек проверяет их перед стрельбой <…> “Маркер” превращает пехоту в сыщиков для роботов», – считает он.

В публикации говорится, что новая роботизированная российская техника – эта та фантастическая угроза, которую Киберинститут Военной академии США (ACI) описывал в своем комиксе.

Давид Акс считает, что Москва намерена усилить инвестиции в создание автономных боевых систем России.

По словам министра обороны России, использование военных роботов будет способствовать сохранению здоровья и жизни бойцов. На форуме «Россия – страна возможностей» Сергей Шойгу сказал, что техника, работающая автономно, позволяет снизить воздействие опасных факторов на личный состав.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения