Политика
19.03 11:24

Экс-глава комитета Конгресса США подал иск против Twitter на 250 млн долларов

Экс-глава комитета Конгресса США подал иск против Twitter на 250 млн долларов

Бывший глава комитета по разведке палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Америки Девин Нуньес подал в суд на социальную сеть Twitter с требованием возместить ему 250 миллионов долларов. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Fox News.

Отмечается, что в том иске, что был направлен в суд штата Виргиния, говорится: Twitter применил теневую блокировку консерваторов, чтобы влиять на выборы в конгресс в 2018 году. Нуньес считает, что социальная сеть виновата в том, что сознательно размещала и монетизировала явно оскорбительный контент. Кроме того, она предоставляла площадку тем, кто распространял клевету.

Помимо 250 миллионов долларов экс-глава комитета конгресса США требует еще 350 тысяч долларов, называя это «штрафными убытками». Кроме того, он считает, что необходимо раскрыть личности людей, которые стояли за аккаунтами, порочащими его имя.

Напомним, американские социальные сети уже продолжительное время ведут странную политику цензуры. Например, ранее стало известно, что американская социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт проекта RT «In the Now». Под блокировку попала и страница нашего СМИ в социальной сети. Со стороны руководства компании не поступило никаких комментариев относительно блокировок. 

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения