Политика
19.03 11:56

Симоньян рассказала про угрозы в адрес руководства телеканала RT France

Симоньян рассказала про угрозы в адрес руководства телеканала RT France

Главный редактор МИА «Россия Сегодня» и RT Маргарита Симоньян на своей страничке в Livejournal рассказал про притеснения СМИ на Западе.

Маргарита Симоньян обратила внимание на то, что некоторое время назад руководителю канала  RT France на электронную почту пришло письмо с угрозами. Неизвестный предупредил сотрудников французской редакции RT о последствиях их деятельности на территории Евросоюза. По его словам, они могут лишиться жизни.

Как отметила Симоньян, это далеко не первая угроза в адрес сотрудников телеканала. Аналогичные предупреждения поступали на другие электронные адреса, также было несколько неприятных звонков на ресепшн.       

«Об угрозах жизни нашим сотрудникам мы сообщили полиции и усилили охрану парижской редакции. Что там про гнетущую атмосферу ненависти?» – пишет Маргарита Симоньян.

Следует отметить, что российские СМИ на Западе регулярно подвергаются преследованию. В частности, в 2018 году Минюст США внес ряд российских интернет-СМИ в список граждан и организаций, по отношению к которым будут применены санкции. Среди прочих под эти ограничения попали Федеральное агентство новостей (ФАН), «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really.

Аналогичному давлению СМИ и пользователи из России подвергаются в иностранных социальных сетях. Facebook без объяснения причин заблокировал странички вышеупомянутых интернет-изданий, а также «ПолитРоссии».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения