Армия
19.03 13:53

Советник Эрдогана уверен, что Анкара не должна оправдываться из-за С-400

Советник Эрдогана уверен, что Анкара не должна оправдываться из-за С-400

По мнению советника главы правящей в Турции Партии справедливости и развития Ясина Актая, его страна не обязана оправдываться перед Соединенными Штатами за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщает РИА Новости.

В 2017 году между Москвой и Анкарой был заключен контракт на поставку Турции российского вооружения. Именно это соглашение и стало причиной трений между Эрдоганом и Трампом.

Советник Эрдогана отметил, что его страна всегда действует в рамках  союзнических отношений и не собирается создавать никаких проблем своим партнерам в сфера безопасности. Актай заявил, что именно Соединенные Штаты своими действиями создают угрозы. По его словам, именно Вашингтон сотрудничает с силами самообороны сирийских курдов, которых турецкое правительство считает террористической организацией.

«Если кому и нужно оправдываться, то не нам, а США», – уверен советник Эрдогана.

По его словам, Штаты сами виноваты в том, что Турция решила купить российские С-400. Он напомнил, что Вашингтон медлил с продажей Анкаре «Патриотов», поэтому Эрдоган был вынужден обратиться к предложениям РФ, Франции и КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что западное издание Financial Times предупредило Анкару об ответном ударе Вашингтона на покупку Турцией российских «Триумфов».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения