Общество
19.03 14:16

Беглов рассказал, как современные технологии сдержат рост тарифов ЖКХ в Петербурге

Беглов рассказал, как современные технологии сдержат рост тарифов ЖКХ в Петербурге

Врио петербургского губернатора совместно с членами правительства Северной столицы посетил производство группы компаний «Диаконт». На расположенных в Калининском районе Санкт-Петербурга мощностях делается высокотехнологичное оборудование.

Действующий глава Петербурга Александр Беглов посетил производство АО «Диаконт», расположенное на Учительской улице. Данная фирма входит в число мировых лидеров в сфере разработки и производства высокотехнологичного оборудования для обеспечения безопасности и повышения эффективности в наукоемких промотраслях. Головной офис группы компаний полного цикла располагается в Санкт-Петербурге. При этом она работает не только на российском рынке, но и в США, Германии, Японии, Китае и прочих странах.

Как пишет издание «Невские новости», в ходе визита Александр Беглов отметил важность развития промышленности в Петербурге для экономического развития города. Он подчеркнул, что подобные «Диаконту» фирмы должны встать во главе будущего экономического бума в Северной столице.

«Такие производства в нашем городе должны развиваться, чтобы средняя заработная плата в Петербурге составляла не менее 100 тысяч рублей», – добавил врио губернатора.

Отмечается, что Санкт-Петербург заинтересован в росте количества высокооплачиваемых рабочих мест и во внедрении инновационных разработок в различные сферы: от станкостроения и информационно-коммуникационных систем до ЖКХ и медицины. Александр Беглов уже распорядился, чтобы специалисты Комитета по энергетике и инженерному обеспечению оценили возможность использования новой, современной техники при диагностике теплосетей и инфраструктуры водопроводов.

Власти Северной столицы особенно подчеркивают важность внедрения современных технологий в сферу ЖКХ. Это позволит не только поддерживать состояние системы на должном уровне, но и развивать и модернизировать её, а также эффективнее использовать ресурсы города и, соответственно, сдерживать рост тарифов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения