ИноСМИ
19.03 16:13

National Interest считает, что русский спецназ крепок, как гвозди

National Interest считает, что русский спецназ крепок, как гвозди

Российский спецназ славится во всем мире, а иностранцы восхищаются его бойцами. Недавно американское издание The National Interest опубликовало статью, посвященную формированиям специального назначения России.

Обозреватель «Национального интереса» Чарли Гао считает, что бойцы российского спецназа обладают хорошей подготовкой. Скорее всего, именно поэтому его публикация получила название «Не секрет: эта группа российского спецназа крепка, как гвозди».

Он пишет: если попросить иностранцев назвать контртеррористическое подразделение России, то большинство людей, вероятно, подумает об элитном подразделении ФСБ «Альфа», которое принимало участие в освобождении заложников из театра «Норд-Ост», из школы в Беслане. Однако они задействованы только при очень крупных инцидентах.

«Эта ответственность (противостоять терроризму – прим. ред.) ложится на СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования)», – отмечает журналист The National Interest.

В статье говорится, что уровень оснащенности и уровень подготовки этих подразделений сильно различаются в зависимости от финансирования региона угрозы.

Чарли Гао пишет, что бойцы СОБР из богатых городов выглядят, как военнослужащие западных SOF (Силы специальных операций). На сегодняшний день одними из наиболее оснащенных команд являются СОБР «Гранит» из Санкт-Петербурга и СОБР «Булат» из Московской области. 

Обозреватель американского издания отмечает, что все члены СОБРа являются офицерами Росгвардии.

«Все члены СОБРа проходят психологическое тестирование, чтобы присоединения к подразделению», – говорится в статье.

По мнению Чарли Гао, сотрудники российского отряда быстрого реагирования являются отличными бойцами, так как они в совершенстве владеют рукопашным боем, стрельбой в ближнем бою, а также отлично знают тактику ведения боевых операций в городских условиях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему бывший член сил спецподразделения США «Зеленые береты» Марк Джакония уважает русский спецназ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: rosgvard.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения