Политика
19.03 16:30

Помпео заявил, что США хотят иметь больше общих интересов с Россией

Помпео заявил, что США хотят иметь больше общих интересов с Россией

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что хотел бы, чтобы у США и России было больше общих интересов. Об этом сообщило «РИА Новости».

Он отметил, что существуют области, в которых ведутся важные разговоры с Россией. Помпео рассказал, что, когда он был директором ЦРУ, велась совместная работа стран по борьбе с терроризмом. Гарантировалось, что если американцы летают на российских самолетах, или же россияне летают на американских, то США и Россия обмениваются информацией и обеспечивают безопасность.

Помпео заявил о том, что существуют важные области, где Америка и Россия могут вместе работать. Он пожелал, чтобы контактов было больше, а страны могли найти ряд общих интересов, несмотря на то, что США и Россия – очень разные страны. Напомним, что президент США Дональд Трамп еще до своего избрания говорил, что хотел бы «поладить с Россией». Однако американская политика при этом остается достаточно агрессивной по отношению к России. В том числе настораживает расширение НАТО к российским границам, выход США из совместных договоренностей о вооружении и санкционная политика Вашингтона.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения