Политика
19.03 17:35

В Камерун прибыл помощник госсекретаря США по африканским делам

В Камерун прибыл помощник госсекретаря США по африканским делам

Помощник госсекретаря США по африканским делам Тибор Надь прибыл в Камерун. Как сообщает интернет-портал AnnaAfrica, это произошло на фоне протестов в стране.

Не так давно Надь и верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратились к властям Камеруна с призывом освободить лидера оппозиции Мориса Камто, а также сто пятьдесят его сторонников, которые были задержаны с начала этого года за участие в антиправительственных демонстрациях.

Помимо это Надь и Могерини призвали камерунское правительство приложить все усилия, для того чтобы остановить насилие в западных сепаратистских регионах страны. Сегодня же, очевидно, американский представитель специально прибыл в столицу Камеруна Яунде, чтобы встретиться с местными властями.

Любопытно, что этот визит проходит на фоне развернувшихся внутри страны протестов. Демонстранты требуют от Вашингтона прекратить вмешательства во внутренние дела Камеруна. В частности, об этом в минувший понедельник заявил координатор протеста Лилиан Кулу Энгулу. По его словам, Тибор Надь должен услышать их требования и донести их до Белого дома.

Стоит отметить, что Камто и его сторонники предстанут перед военным судом по обвинению в организации мятежа и могут быть приговорены к смертной казни.

Ранее в ООН рассказали о беженцах, покидающих Камерун. Согласно официальным данным, всего лишь за одну неделю из Камеруна в Нигерию сбежали порядка двух тысяч человек. Это стало следствием того, что возобновилось угнетение ангольских камерунцев в преимущественно франкоговорящей стране. Как заявил представитель агентства ООН в Нигерии Антонио Хосе Кандадула, общее число беженцев может возрасти до 40 тысяч человек.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения