Эксперт рассказал о высоком значении российско-китайского моста через Амур

Эксперт рассказал о высоком значении российско-китайского моста через Амур

Стыковка российско-китайского моста через Амур является важным событием как для Москвы, так и для Пекина. Об этом заявил директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов.

Ранее стало известно, что две части железнодорожного моста из Еврейской автономной области в Китай через реку Амур будут соединены уже на этой неделе, с 20 по 23 марта. При этом, как заявил главный инженер моста Ли Хуачао, полностью строительство собираются завершить в июле, и до конца года по переправе пройдут первые поезда.

Длина моста составляет порядка 2,2 километра, из них чуть более 300 метров – российская часть и около 1,8 километра – китайская. Согласно проекту, пропускная способность – примерно 21 миллион тонн в год, а перевозки будут круглогодичными. Кроме того, мост станет кратчайшим путем для экспорта в Китай железорудного концентрата Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Александрович Маслов, строительство этого моста имеет большое значение для обеих стран.

«Это событие, конечно, очень важное, и на то есть как минимум три причины. Первая заключается в том, что между странами, несмотря на большое развитие торговли, до сих пор не было ни одного моста. Все перевозки, как грузовые, так и пассажирские, производились зимой либо по льду, либо летом на катерах. Я говорю о перевозках по линиям Благовещенск – Хэйхэ или Владивосток – Суйфэньхэ. Долгое время именно они и были основными торговыми магистралями между нашими странами. Конечно же, отсутствие моста очень серьезно дисбалансировало наше взаимодействие. Более того, многие перевозки осуществлялись частными компаниями, которые в итоге стали монополизировать торговлю на этом участке», – объясняет эксперт.

При этом, по его словам, мост мог и не появиться – в России высказывались вполне серьезные доводы в пользу того, что такая переправа нашей стране не нужна.

«О том, насколько необходим этот мост, на самом деле было много споров. У нас в России есть такие настроения, согласно которым такая переправа сыграет с нами злую шутку в случае возникновения военной ситуации. И поэтому строительство моста можно рассматривать как признание того факта, что к войне между собой Россия и Китай сегодня точно не готовятся. Символически это достаточно важный момент», – рассказывает Алексей Маслов.

Впрочем, не все так идеально со строящимся мостом. Как считает эксперт, он должен был появится не сегодня, а гораздо раньше.

«Но есть и другой момент. Мост задумывался в то время, когда очень активно развивалась приграничная торговля. И эта торговля составляла основу развития региона Приамурья, да и всего Дальнего Востока тоже. Но сейчас ситуация немного изменилась, и эти старые методы торговли интересны сегодня только отдельным людям. Сегодня мы все больше говорим об инвестиционном сотрудничестве, развитии технопарков, совместного производства и так далее. Поэтому позволю себе заявить, что мост оказался все же несколько запоздалым. Но в любом случае он очень нужен», – резюмирует Алексей Маслов.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил, в чем истинная цель дружбы России и Китая. По его словам, страны взаимодействуют между собой в личных интересах, чтобы сделать мир более безопасным, демократичным. Цель Москвы и Пекина – сделать глобальную торговую систему более простой, понятной и менее подверженной капризам того или иного государства.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения