Cоцсети
19.03 19:56

В Софведе оценили резкий выпад Берлина в сторону США

В Софведе оценили резкий выпад Берлина в сторону США

Зампредседателя парламента ФРГ призвал внести в «черный список» страны посла США в Германии. Сенатор РФ Алексей Пушков прокомментировал критику немецкого политика в адрес американского дипломата.

Глава Комитета Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно призыва вице-спикера германского правительства объявить персоной нон-грата и выслать из страны посла США в Берлине Ричарда Гренелла, поскольку американец ведет себя как «верховный комиссар оккупационных властей». По мнению российского государственного деятеля, в Берлине устали от невежественного отношения со стороны Соединенных Штатов. При этом он подчеркнул, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не случайно в Мюнхене «непривычно остро критиковала администрацию Трампа».

Напомним, вице-спикер бундестага, зампред Свободной демократической партии Германии (СвДП) Вольфганг Кубицки призвал руководителя немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Мааса выдворить из страны американского посла. Это связано с тем, что глава дипмиссии США в ФРГ Ричард Гренелл раскритиковал немецкого министра финансов Олафа Шольца.

Недавно глава Минфина Германии обнародовал план бюджета страны на ближайшие несколько лет. В нем американскому дипломату не понравилось то, что Берлин не намеревается тратить 2 % от ВВП на оборонную сферу.

Ранее, во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, Ангела Меркель раскритиковала Вашингтон за внешнюю политику. С трибуны немецкий лидер отвергла призывы выступавшего перед ней вице-президента США Майка Пенса поддержать решение Белого дома об одностороннем выходе из ядерной сделки с Ираном, а также назвала «пугающим» заявление американских властей о том, что экспорт европейских авто в Штаты – угроза американским нацинтересам.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения