Армия
19.03 20:34

Шойгу лично передал послание Путина президенту Сирии

Шойгу лично передал послание Путина президенту Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Сирию, где пообщался президентом Башаром Асадом. Об этом говорится на сайте телеканала «Звезда».

Отмечается, глава российского военного ведомства прибыл в Дамаск по поручению президента России. В ходе переговоров Сергей Шойгу передал главе Сирии послание от Владимира Путина. Также во время встречи министра обороны России и президента САР затрагивались темы дальнейшего расширения возможностей по добровольному возвращению беженцев на места проживания.

Башар Асад отметил, что на сегодняшний день координация действий с Россией находится на высочайшем уровне. По его мнению, именно этот фактор и помогает достигать побед над боевиками террористических группировок.При этом Сергей Шойгу считает, что коллективный Запад прилагает массу усилий, направленных на то, чтобы помешать любым положительным изменениям в САР.

«Мы (Сирия и Россия – прим. ред.) смогли сохранить сирийское государство и создали условия для возвращения граждан к мирной жизни», – заявил министр обороны РФ во время переговоров с Башарам Асадом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что министр обороны России Сергей Шойгу  в апреле встретится со своим коллегой из Малайзии Мохамадом Сабу, который прилетит в Москву для участия в конференции по международной безопасности.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения