Общество
19.03 20:54

Facebook попытался оправдаться из-за трансляции новозеландского террориста и попался на лжи

Facebook попытался оправдаться из-за трансляции новозеландского террориста и попался на лжи

В компании Facebook заявили, что прямая трансляция, которую вел террорист Брентон Таррант, расстрелявший людей в мечети города Крайстчерч, не была удалена, потому как на нее никто не пожаловался. Однако это оказалось ложью.

Как сообщает Telegram-канал «Теория элит», представители Facebook попытались оправдаться и сообщили, что на прямую трансляцию бойни, устроенной преступником, никто не пожаловался, поэтому соцсеть и не удалила шок-контент. По словам представителей Facebook, первые жалобы на стрим появились через 12 минут после окончания трансляции Тарранта.

Однако соцсеть поймали на лжи. Журналист из Right Wing Watch возразил: он лично отправлял жалобу еще в середине трансляции, поэтому слова о том, что тревожных сигналов от пользователей по поводу шок-видео не поступало, – неправда. В Facebook слова журналиста пока никак не прокомментировали.

Впрочем, компания попалась на еще одной несостыковке. Даже если предположить, что жалобы на трансляцию шутинга появились только спустя 12 минут после окончания стрима, все равно остается непонятным, почему Facebook удалил видео лишь через несколько часов. За это время страшные кадры успели разлететься по Сети.

Ранее о странном поведении модераторов Facebook говорил и первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «ПолитРоссия» писала, что сентаор заподозрил американскую соцсеть в желании собрать трафик с видео и набрать очки на шок-контенте. Джабаров также подчеркнул, что ситуация с этим роликом в очередной раз доказывает, что все слова о справедливых СМИ на Западе – всего лишь миф, поскольку Facebook активно банит страницы пользователей из-за политических высказываний, идущих вразрез с позицией Вашингтона, однако на несколько часов оставляет нетронутым видео, демонстрирующее расстрел невинных людей.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения