Армия
19.03 21:09

Путин назвал Су-57 лучшим истребителем

Путин назвал Су-57 лучшим истребителем

Президент России Владимир Путин назвал отечественный Су-57 лучшим самолетом.

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российский истребитель Су-57 является в настоящее время лучшим в мире самолетом. Соответствующее заявление президент России сделал во время беседы с финалистами конкурса «Лидеры России».

«Су-57, или ПАК ФА — так мы его называли — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолет», – цитирует «РИА Новости» президента РФ.

Су-57 – отечественный истребитель пятого поколения. Эта авиатехника способна уничтожить любой вид воздушных, наземных и надводных целей. Помимо того, что самолет обладает невероятно высокой маневренностью, он способен лететь на сверхзвуковой скорости. При этом ПАК ФА обладает современнейшим комплексом бортоборудования и отличной способностью скрываться с радаров потенциальных противников.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Су-57 вооружат гиперзвуковой ракетой, сделанной на основе авиакомплекса  «Кинжал», который недавно интегрировали на всепогодный перехватчик МиГ-31 (в модификации МиГ-31К) и дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3М. Соответствующий проект, согласно информации источников в Министерстве обороны РФ, уже внесен в госпрограмму вооружений на 2018-2027 годы. Эксперты уверены, что такое оружие будет неуязвимо – оно преодолеет любые современные противовоздушные и противоракетные обороны потенциального противника. Причем дальность применения данной ракеты превышает отметку в две тысячи километров. Уже сейчас многие эксперты с уверенностью говорят, что ПАК ФА – уникальный авиационный комплект, который станет прорывом в мировой авиапромышленности.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения