Политика
19.03 21:50

Беглов рассказал, как решаются проблемы петербуржцев

Беглов рассказал, как решаются проблемы петербуржцев

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, как решаются проблемы петербуржцев, информация о которых публикуется в сети Интернет.

Александр Беглов на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой обратил внимание на то, что некоторое время назад им была поставлена задача отслеживать жалобы жителей Санкт-Петербурга, которыми они делятся в социальных сетях. Как отметил врио, работа с претензиями жителей, оставленных в «ВКонтакте», теперь – важная и обязательная часть деятельности городских органов власти.

По словам Беглова, было выделено 1481 вопросов и жалоб, требовавших оперативного решения.

«За 5 рабочих дней профильные комитеты и районные администрации ответили на 889 из них, причем по ряду обращений вопрос был решен за 2 дня», – пишет Александр Беглов.

Врио губернатора признался, что в рамках мониторинга ответов властей на жалобы горожан было зафиксировано несколько «откровенных отписок». По каждому из этих случаев будет проведено соответствующее разбирательство. Также к записи было прикреплено несколько скриншотов, демонстрирующих работу городских властей с жителями Петербурга через Интернет.   

Беглов в «ВКонтакте» рассказал, как решаются проблемы петербуржцев

Беглов в «ВКонтакте» рассказал, как решаются проблемы петербуржцев

Что касается самых часто упоминаемых тем, то больше всего жители Петербурга жаловались на качество дорожного покрытия и нехватку парковочных мест (259 жалоб), проблемы с отоплением и несвоевременный вывозом мусора (167 жалоб), некачественная уборку территорий общего пользования (135 жалоб).

«При первой возможности уже сейчас сам смотрю, что мне пишут жители, и буду также во время выездов в районы проверять конкретные объекты по жалобам», – добавил Беглов.

Напомним, Александр Беглов в марте 2019 года создал страницу в социальной сети «ВКонтакте». Как рассказал врио губернатора, это было сделано для активного взаимодействия с петербуржцами. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения