Армия
19.03 22:26

Эксперт оценил уязвимость командных штабов США

Эксперт оценил уязвимость командных штабов США

Военный эксперт Константин Сивков оценил уязвимость командных штабов Вооруженных сил США.

Ранее стало известно о том, что резкое повышение уровня воды в реке Миссури обернулось подтоплением военной базы «Оффатт» (штат Небраска), в которой располагается штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США.

Константин Сивков в беседе с журналистами интернет-портала ФАН высказал мнение, что в случае глобального конфликта центры управления американской армии будут уничтожены. Эксперт обратил внимание на то, что подобные объекты, как правило, размещаются в хорошо защищенных бункерах, однако этот факт не является серьезным препятствием для российских ракет.

«Мощные боеприпасы российских ракет могут расшибить это дело», – рассказал Константин Сивков.

Собеседник журналистов отметил, что мощность российских ракет такова, что они могут уничтожить цели, которые находятся глубоко под землей. Что касается России, то наша страна располагает аналогичными командными центрами. По всей видимости, выход американцев из ДРСМД обусловлен желанием Вашингтона создать боеприпасы средней и меньшей дальности, которые будут угрожать этим командным пунктам.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Виктора Мураховского, который объяснил, почему НАТО не рискнет нападать на Россию. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения