Политика
20.03 09:26

Американские СМИ рассказали, что Китай исключит закупки Boeing 737 MAX у США

Американские СМИ рассказали, что Китай исключит закупки Boeing 737 MAX у США

Китай намерен исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые будут экспортироваться в Пекин после подписания торгового соглашения с США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

10 марта в Эфиопии произошла авиакатастрофа Boeing 737, в результате которой погибли 157 человек, в том числе трое россиян. В связи с этим происшествием Китай может принять решение исключить этот самолет из серии закупок у США в рамках будущего торгового соглашения.

Возможно, что Boeing 737 MAX будут заменены на другие самолеты корпорации Boeing.

После трагедии в воздушном пространстве Эфиопии многие государства мира, включая Россию, Канаду, США, страны ЕС, решили приостановить эксплуатацию Boeing 737 MAX в целях безопасности.

В начале декабря 2018 года в Аргентине прошла встреча между США и Китаем, в рамках которой лидеры договорились в течение трех месяцев прийти к договоренностям, которые будут устраивать обе стороны.

Дональд Трамп заявил, что с 1 января не намерен повышать тарифы с 10% до 25% на продукцию из КНР на общую сумму 200 миллиардов долларов, как он обещал ранее. 1 марта истек срок заключения торговой сделки, однако президент США заявил, что пока переговоры идут в позитивном русле и в интересах Вашингтона, он не будет повышать пошлины на китайские товары.

На следующей неделе США и Китай намерены провести следующий раунд переговоров. В конце марта в Поднебесную отправятся министр финансов США Стивен Мнучин и американский представитель на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения