Политика
20.03 09:48

В США признали, что антироссийские санкции не решают американских задач

В США признали, что антироссийские санкции не решают американских задач

«Санкционное нагромождение» в отношении России не помогает достичь США поставленных целей, а только увеличивает напряженность в мире. Об этом рассказал экс-директор отдела России в ЦРУ, а ныне вице-президент аналитического Центра национальных интересов Джордж Биб, сообщают «Известия.ру».

Представители американского истеблишмента обеспокоены тем количеством ограничений, которые ввел Запад против России, при этом все это не дает должного результата, а лишь усиливает международную напряженность. Именно по этой причине многие пакеты санкций были заморожены или отложены. При этом, по словам экс-директора отдела России в ЦРУ, остановить санкционную машину практически нереально, потому что США сделали тему «агрессии» России инструментом внутриполитической борьбы.

Основная сложность многих антироссийских ограничений заключается в том, что они приняли форму закона, поэтому снять или смягчить их будет очень трудно. Этот процесс может занять десятилетия.

При этом на Западе соглашаются с тем, что нынешние санкции против России превратились в неуправляемый инструмент внутриполитического противостояния, но заставить страну изменить свое поведение при помощи ограничений невозможно.

«Еще немного – и понадобится отдельное «Министерство» для упорядочивания и регулирования всех санкций», – рассказал изданию собеседник.

Биб отметил, что все происходящее не соответствует на самом деле американским интересам, и уж тем более не устранит противоречия между США и Россией. Он добавил, что санкции, связанные с Крымом и призванные изменить поведение России, также не дали должного результата, и не помогли никак Украине. При этом снять их практически невозможно.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения