Политика
20.03 11:24

Диписточник сообщил, что Италия и Франция могут заблокировать отсрочку Brexit

Диписточник сообщил, что Италия и Франция могут заблокировать отсрочку Brexit

Франция и Италия выступили против переноса сроков выхода Великобритании из Евросоюза и готовы блокировать отсрочку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Франция и Италия заявили, что на саммите, который пройдет 21-22 марта, готовы блокировать перенос Brexit на июнь, если не будет гарантий, что отсрочка позволит обеспечить организованный выход. 

«Франция и Италия готовы заблокировать на саммите ЕС продление сроков Brexit, если не получат гарантий, что это решение позволит обеспечить подписание Лондоном соглашения с ЕС и упорядоченный выход», – рассказал источник.

Напомним, 29 марта запланирован выход Великобритании из Евросоюза, однако, по последним данным, планируется отсрочка Brexit. Об этом сообщил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер. По его словам, в Европейском союзе будут смотреть на основания по этому поводу. Он выразил надежду, что перенос даты Brexit поможет прийти к соглашению с Великобританией относительно выхода страны из Евросоюза. Еврокомиссар заявил, что все больше представителей СК осознают, какой «грандиозный вред» Лондону может причинить Brexit.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что около двухсот сторонников Brexit отправились маршем из города Сандерленд в Лондон. Люди планируют добраться до столицы Великобритании к 29 марта. Экс-глава Партии независимости Великобритании (UKIP) и бывший европарламентарий Найджел Фарадж заявил, что происходящее в парламенте говорит о том, что выхода из Евросоюза может не произойти. Поэтому люди отправились в Лондон, чтобы продемонстрировать свой протест.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения