Общество
20.03 12:49

Александр Беглов окажет помощь семье школьницы Таси из Псковской области

Александр Беглов окажет помощь семье школьницы Таси из Псковской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов окажет посильную помощь семье школьницы Таси Перчиковой из села Томсино. Об этом у себя в Instagram рассказал глава Псковской области Михаил Ведерников.

В конце 2018 года школьница Тася из села Томсино Себежского района Псковской области написала письмо Владимиру Путину, в котором попросила помочь ее семье. В частности, речь шла о покупке мотоблока для мамы Таси Елены, чтобы та могла перекапывать огород не лопатой. Также девочка посетовала на маленькую заработную плату матери, работающей санитаркой в районной больнице.

После того, как новость о письме разошлась по СМИ, на адрес семьи Перчиковых стали поступать посылки с детскими вещами и пожертвования. Не остались в стороне и региональные власти: как заявил Михаил Ведерников, руководство области сделает все возможное, чтобы оказать всестороннюю поддержку семье школьницы. Проблема заключается лишь в том, что не все в данном случае зависит от псковского губернатора, поскольку мама Таси имеет петербургскую прописку.

В связи с этим Ведерников и решил обратиться к Александру Беглову. Ответ от врио губернатора Петербурга поступил незамедлительно. Власти города помогут Перчиковым погасить накопившиеся долги за услуги ЖКХ, а также задолженности по налоговым выплатам. Также должен быть решен вопрос относительно переезда семьи и трудоустройства для Елены Перчиковой. Помимо этого, матери семейства будет предложено получить профильное среднее образование, а для самой Таси найдут детского психолога.

Ранее Александр Беглов подписал закон «О резервировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Согласно документу, для ряда петербуржцев, относящихся к определенным категориям, местные работодатели будут специально выделять рабочие места.

Также врио губернатора Петербурга анонсировал поднятие заработной платы медработников почти в два раза. На данный момент средняя зарплата составляет примерно 56 тысяч рублей. По словам Беглова, в будущем она должна повыситься до 100 тысяч рублей.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения