Политика
20.03 12:39

Глава МИД ФРГ призвал США не шантажировать Берлин по поводу участия Huawei во внедрении 5G

Глава МИД ФРГ призвал США не шантажировать Берлин по поводу участия Huawei во внедрении 5G

Берлин вправе сам принимать решение относительно участия Huawei во внедрении сетей 5G и не даст возможность третьим «лицам» шантажировать Германию в этом вопросе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью  газете Markische Oderzeitung, пишет ТАСС.

Ранее стало известно о том, что США пригрозили Германии сократить обмен секретной информацией, если компании Китая получат доступ к немецким сетям.

Маас дал четкий ответ Вашингтону на эти угрозы. По его словам, Берлин не позволит общаться с ним на языке шантажа, независимо от предмета разговора. Он отметил, что федеральное правительство несколько недель обсуждает вопрос об участии китайского концерна Huawei во внедрении сетей 5G. По словам Мааса, Берлину не нужны чьи-либо консультации или советы, и страна вполне сама может принять решение в данном вопросе.

«Нам нельзя идти на пустые компромиссы. В этом вопросе нам не нужны чьи-либо консультации. Мы сами примем решение», –  заключил министр.

Ранее власти ФРГ приняли решение не отказываться от использования оборудования Huawei при внедрении систем мобильной связи пятого поколения, а лишь ужесточить меры безопасности. Китайская компания оказалась под угрозой экономических санкций после того, как Америка и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных за счет своего оборудования, которое работает в разных странах.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения