Политика
20.03 13:25

СМИ выяснили, что «социальное такси» Яшина не предназначено для маломобильных граждан

СМИ выяснили, что «социальное такси» Яшина не предназначено для маломобильных граждан

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин продолжается пиариться за счет «перевозок» даже после того, как жители раскритиковали в пух и прах его «изобретение» – социальное такси. И вот Илья Валерьевич вновь проводит закупку на 2019 год по статье «Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский». Федеральное агентство новостей попыталось разобраться, сделал ли Яшин выводы из своего прошлогоднего провала, или он снова пустил бюджетные деньги на личный пиар.

Издание пишет, что «социальное такси» – далеко не новинка, которую якобы изобрел Яшин. Служба существовала и до него, тем более в Москве. К слову, она имеет название – Московская служба «Социальное такси».

Яшин же свое такси позиционирует как бесплатное. А на самом деле в него вкладываются деньги из бюджета муниципального округа, которые могли быть потрачены на более важные вещи, такие как благоустройство, спортплощадки, капитальный ремонт.

ФАН отмечает, что точно такую же закупку провел тихо и без лишнего шума совет депутатов Южного Тушино, где нет ни одного оппозиционера – «Оказание автотранспортных услуг с экипажем для нужд аппарата Совета депутатов». Победа была за тем же поставщиком, что и у Яшина – ИП Клаус Елена Александровна, только ее услуги оказались ниже на 10%, чем у красносельского оппозиционера.

Этот автомобиль тоже периодически ездит по делам жителей района, только все происходит без лишних громких слов.

Яшин, кстати, то ли забывает, то ли не хочет сообщить своим избирателям, что услугами его «такси» пользуются и депутаты. При этом на сайте Совета депутатов оппозиционер указал категории лиц, которые могут воспользоваться его «новинкой». Список точно такой же, как и в настоящем «Социальном такси», однако все это не соответствует действительности, потому что  как минимум пяти категориям из восьми использовать автомобили Яшина не только нельзя, но и запрещено.

В машинах, которые он затребовал в закупке, нет пандусов, мест для колясок, даже пассажирам с костылями будет неудобно. Не могут там ездить и дети, однако в одном из видеороликов, где Яшин рекламирует свое нововведение, в машину садится и едет женщина с двумя маленькими детьми. Причем малыши сидят в автотранспорте без специальных кресел. Таким образом, автомобиль, увы, не предназначен для многодетных семей, инвалидов, да и просто маломобильных граждан. Но главный момент заключается в том, что Яшин до сих пор не предоставил отчета о том, сколько же поездок и куда было совершено за прошлый год.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения