Политика
20.03 13:57

Беглов отправил в отставку главу комитета по печати с передачей материалов в органы

Беглов отправил в отставку главу комитета по печати с передачей материалов в органы

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев отправлен в отставку. Приказ об увольнении подписал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщает REGNUM.

Материалы проверки комитета Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга направлены в правоохранительные органы. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ занимается не только медиа-сферой, но и рекламным рынком Северной столицы. Его обороты исчисляются миллиардами рублей.

Сергей Серезлеев руководил ведомством с 5 августа 2014 года, сначала в роли и.о., а с января 2015 года занимал должность председателя.

Системная работа по зачистке рядов нерадивых чиновников продолжается. Это увольнение – очередное доказательство того, как представители власти используют не по назначению бюджетные средства.

Напомним, два дня назад, 18 марта, градоначальник снял с должности директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Это решение было принято по результатам проверки Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, которую ведомство вело в течение 6 месяцев. В ходе ревизии в работе «Водоканала» были обнаружены многочисленные нарушения. Материалы проверки комитета Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга также направлены в правоохранительные органы.

Врио губернатора все больше демонстрирует, что не намерен терпеть коррупцию и будет с ней бороться всеми возможными способами. Так, в начале марта Беглов взялся за тех, кто саботировал уборку снега. 7 марта сотрудники правоохранительных органов и ФСБ начали оперативные мероприятия в офисах СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства», который относится к комитету по благоустройству. Изучить соответствующие документы дал указание врио губернатора Александр Беглов. Обыски связаны с плохой уборкой снега в Петербурге прошедшей зимой. Градоначальник заявил, что необходимо выяснить причины. В частности, это связано с сообщениями о том, что коммунальные службы устроили саботаж по поводу уборки улиц. Кроме того, Беглов уволил нескольких чиновников, среди которых главы Центрального, Фрунзенского, Красносельского и Василеостровского районов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения