Политика
20.03 14:51

В губернаторском корпусе произошли кадровые перестановки

В губернаторском корпусе произошли кадровые перестановки

Президент России Владимир Путин сменил глав Республик Алтай и Калмыкия, а также губернаторов Челябинской и Мурманской областей.

В среду, 20 марта, в губернаторском корпусе произошли кадровые перестановки. Ушли в отставку главы Республик Алтай и Калмыкия, а также губернатор Челябинской и Мурманской областей.

Так, на посту главы Калмыкии Алексея Орлова, руководившего регионом с октября 2010 года, сменил экс-сенатор Совета Федерации от Республики Калмыкия Бату Хасиков. Новый начальник является выпускником Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, реализует проекты по линии молодежной политики, принимал участие в съемках фильмов «Бой с тенью 2: Реванш» и «Бой с тенью 3D: Последний раунд».

С поста руководителя Республики Алтай, а также председателя регионального правительства ушел Александр Бердников, находившийся в данной должности с 2006 года. На его место президент России назначил руководителя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олега Хорохордина. Он окончил Алтайскую академию экономики и права и Российскую академию государственной служб, с 2012 года являлся заместителем руководителя секретариата зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также подал заявление об отставке, занимавший эту должность с марта 2014 года. Вместо него врио градоначальника назначен Алексей Текслер. Он является выпускником высшей школы государственного управления РАНХиГС, ранее являлся первым замминистра энергетики РФ.

По сообщениям СМИ, отставки губернаторов запланированы еще в ряде регионов. Все назначенные врио будут руководить вверенными им территориями до Единого дня голосования – 8 сентября.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения