Политика
20.03 18:17

Пикетчиков Соболь забыли проинструктировать, но сопроводили «парнями из 90-х»

Пикетчиков Соболь забыли проинструктировать, но сопроводили «парнями из 90-х»

Юрист ФБК Любовь Соболь наняла людей для проведения одиночных пикетов около трех столичных школ. Участники мероприятия должны были держать в руках плакаты с надписями, направленными против компании «Конкорд».

В редакцию «Федерального агентства новостей» поступило видео, на котором были зафиксированы одиночные пикеты. Оказалось, что Любовь Соболь забыла проинструктировать женщин о ситуации с московскими школьниками, но сопроводила «парнями из 90-х». Протестующие выступили в роли якобы рассерженных родителей, однако они даже не имели представления о том, что такое «Конкорд» (компания, против которой направлена акция). Автор видеоролика решил расспросить подробнее пикетчиц о том, какое, по их мнению, отношение данное предприятие имеет к заболеваниям детей в Москве.

Женщина, в руках которой был плакат «Мы за здоровое питание без Конкорда», знает только лишь о том, что компания занимается поставками питания в школы Москвы. Какие-либо претензии или детали дела о заболеваниях детей пикетчица озвучить не смогла.

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Журналисты пришли к выводу, что данные мероприятия являются очередной провокацией команды ФБК против компании «Конкорд». Так, в прошлом месяце одиозный блогер Алексей Навальный встречался с владельцем «Конкорда», бизнесменом Евгением Пригожиным и потребовал обеспечить ему лояльность на муниципальных выборах, предлагая в ответ прекратить нападки на комбинат питания со стороны ФБК. Евгений Пригожин отказался от этого предложения, в результате чего число провокаций против «Конкорда» заметно выросло.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения