Общество
21.03 12:10

Изменник Грудинин вынудил экс-супругу обратиться в полицию

Изменник Грудинин вынудил экс-супругу обратиться в полицию

Бывшая жена олигарха Павла Грудинина Ирина сегодня, 12 марта, написала заявление в полицию с требованием обеспечить ее безопасность. Дело в том, что на данный момент пара занимается разделом имущества в судебном порядке, и экс-супруга претендует не просто на 50 %, а на 2/3 по состоянию собственного здоровья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ирина Грудинина подала на развод летом 2018 года после того, как узнала об изменах супруга. Их брак длился 37 лет. Оказалось, что олигарх последние 7 лет вел двойную жизнь и имел вторую семью с некой Ксенией Кутихиной, пишет «Московский комсомолец».

За то, что Ирина решила разорвать отношения, Павел подверг ее унижениям и фактически уничтожил бизнес. Однако Грудинина подала в суд и на раздел имущества, в результате чего были арестованы акции «Совхоза имени Ленина», бессменным владельцем которого является олигарх. По оценкам экспертов, состояние экс-кандидата в президенты РФ может достигать 120 млрд рублей. Ирина в данной ситуации претендует не просто на 50 %, а на 2/3 – она является инвалидом.

«Заявительница считает, что ее экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьезными финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье», – сообщил источник «Интерфакса».

Ирина Грудинина также считает, что ее бывший муж может использовать депутатский мандат для создания помех в процессе справедливого раздела имущества или вовсе ухода от ответственности. Напомним, решение о передаче кресла в Государственной думе безвременно ушедшего Жореса Алферова Павлу Грудинину было принято на заседании КПРФ 18 марта. Стоит отметить, этот ход лидера коммунистов Геннадия Зюганова вызвал массовое недовольство среди однопартийцев и общества из-за неоднозначности выбранной кандидатуры.

Дело в том, что в процессе судебных разбирательств у Павла Грудинина были обнаружены очередные оффшоры (Bontro LTD), иностранные счета и активы, которые он успешно скрывал во время регистрации на выборы в 2016 году и в ходе президентской кампании. «Находку» адвокатов Ирины проверили и подтвердили сотрудники ФНС и прокуратура, в результате чего олигарха лишили депутатских полномочий в горсовете подмосковного Видного.

Ранее «ПолитРоссия» привела мнение политолога Евгения Беня о кандидатуре Грудинина, единолично выдвинутой Зюгановым на пост депутата Госдумы. По его словам, олигарх – крайне сомнительная личность, которая не блещет симпатией к коммунистической идеологии.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения