На мундепа из команды Гудкова жалуются за имитацию бурной деятельности

На мундепа из команды Гудкова жалуются за имитацию бурной деятельности
facebook.com  /  Павел Ярилин

Московский муниципальный депутат Павел Ярилин может похвастаться лишь одной установленной детской горкой в районе и жалобами от местных жителей. Однако это не мешает ему готовиться к выборам в Мосгордуму от команды Дмитрия Гудкова.

Депутат московского округа Аэропорт Павел Ярилин на первый взгляд является достаточно неприметным человеком. Бизнесмен средней руки, отец двух близнецов, супруга – сотрудница музея. Из самого заметного до 2017 года – участие в скандале во время наблюдения на выборах. В 2017 же году он стал мундепом, выдвинувшись от партии «Яблоко» и команды Дмитрия Гудкова. На первый взгляд, вполне рядовая карьера, однако в прошлом году Ярилин вступил в «Партию перемен» и заявил о своем намерении избраться в состав Мосгордумы. В связи с этим Федеральное агентство новостей решило выяснить, каких именно высот Ярилин достиг на посту мундепа, раз стал замахиваться выше.

«Бешеный принтер» в кресле мундепа

Находясь в кресле муниципального депутата, Павел Ярулин решил последовать примеру своих коллег-оппозиционеров, сосредоточившись исключительно на написании запросов и петиций. Сам он этого не стесняется и даже гордится таким видом деятельности. Так, в феврале он опубликовал у себя в Facebook пост, в котором поделился главными итогами прошедшей встречи с жителями округа Аэропорт. Павел заявил, что именно его пятерка написала 192 депутатских обращения, что составляет 92 % от общего числа поданных запросов. Помимо этого были собраны подписи по шести петициям, но работа в этом направлении продолжается.

На мундепа из команды Гудкова жалуются за имитацию бурной деятельности
 / 

Сами по себе петиции и обращения не являются чем-то плохим, если их написание приводит к реальным результатам. Однако с этим у Павла Ярилина возникли серьезные проблемы. Все, чем он может похвастаться, – это установленная в Петровском парке детская горка. По словам мундепа, это заняло у него почти целый год. Сейчас же якобы ведется работа (вероятно, вновь на уровне петиций) по установке еще пары горок в другой части района. Так или иначе, за полтора года работы сделано слишком мало.

Скандалы вместо работы

Возможно, такие незавидные успехи в области благоустройства района объясняются тем, что все свои силы Павел Ярилин потратил на подковерную борьбу со своими коллегами. В 2017 году по району Аэропорт выиграли выборы шесть кандидатов, прошедших от «Яблока» и Гудкова. Но, судя по записи Ярилина, через год их осталось всего пятеро. Конечно, кто-то мог сложить полномочия, потеряв интерес к должностным обязанностям, но в данном случае ситуация не настолько банальная. На самом деле вышедшие из под крыла Дмитрия Гудкова мундепы просто переругались между собой уже через пару месяцев депутатства.

Все началось с того, что оппозиционер Андрей Мрочко подал ходатайство на то, чтобы стать ответственным депутатом за капитальный ремонт в доме №11 на Верхней Масловке, а заодно и в двух других, которые образуют общий двор. Свое желание мундеп мотивировал тем, что в указанном доме располагается его офис. Однако возникла небольшая проблема: здание находится в первом избирательном округе, а сам Мрочко избирался по третьему.

Именно это и возмутило Павла Ярилина, причем настолько, что на заседании он заявил, что Мрочко преследует личные цели и попытается сделать ремонт в своем офисе за чужой счет. Тот не остался в долгу, назвал заявление Ярилина влажными фантазиями и посоветовал ему фантазировать в постели с женой. В Сети до сих пор сохранилась видеозапись того заседания.

Одним заседанием депутаты не ограничились – Мрочко подал заявление в полицию о клевете, Ярилин – в прокуратуру. Казалось бы, на этом можно было охладить пыл и остановиться, но Павел Ярилин решил так просто не сдаваться.

Месть за счет жителей района

Вероятнее всего, Павла очень задели высказывания Мрочко, и именно поэтому он решил во что бы то ни стало отомстить своему оппоненту. Спустя полгода один из проживающих в районе мальчиков записал на видео обращение к депутату Мрочко с просьбой установить в его дворе горку с трубой и баскетбольное кольцо. Тот пообещал вынести этот вопрос на рассмотрение и свое слово сдержал. Однако на заседании как глава комиссии по благоустройству Павел Ярилин «зарубил» предложение Мрочко. Вскоре после этого последний сложил с себя депутатские полномочия.

К слову сказать, после такого полномочий следовало лишать самого Ярилина, поскольку никаких оснований на запрет установки детской площадки у него не было. Он всего лишь воспользовался своим служебным положением, чтобы отомстить давнему обидчику. Впрочем, как показала история, сделал он это опрометчиво, ведь сейчас в округе Ярилина могли быть установлены целых две, а не одна детская горка.

Депутат, которого не узнают в лицо

Этот инцидент наглядно показывает подлинное отношение депутата Ярилина к жителям своего района. Те, в свою очередь, платят ему точно тем же. Удивительное дело, в Сети можно найти лишь один отзыв о его работе. И он, как не трудно догадаться, негативный. Павла Ярилина обвиняют в том, что отказался помочь жильцам дома, который решили снести местные власти, чтобы освободить территорию под новую застройку. Как считают жители, в самый ответственный момент их мундеп просто «позорно слился».

На мундепа из команды Гудкова жалуются за имитацию бурной деятельности
 / 

«Сливаться» – это вообще излюбленное занятие Павла, особенно когда дело касается общения с народом. Так, прием жителей Ярилин ведет раз в месяц, несмотря на то, что изначально обещал встречаться с ними один раз в неделю. Тактика выигрышная – многие из местных даже не знают его в лицо, а, значит, и претензии в случае высказать не смогут.

Финансы Ярилина

Помимо депутатской деятельности, Павел Ярилин занимается бизнесом, он – учредитель и директор фирмы «Простые технологии». Основной вид разрешенной деятельности – работы, связанные с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Как гласят бухгалтерские документы, ежегодная выручка предприятия составляет порядка 11 миллионов рублей, прибыль – всего около полумиллиона. При этом в декларации о доходах Ярилин указал, что годовой доход равен 2,3 миллиона рублей. Откуда появляется разница, сказать сложно.

На мундепа из команды Гудкова жалуются за имитацию бурной деятельности
 / 

Еще большие вопросы вызывает заработная плата его жены Веры – 5 611 079,26 рублей в год. При том, что женщина трудится на скромной должности сотрудницы музея-заповедника «Царицыно». И, судя по тому, что в учреждениях культуры зарплаты рядовых сотрудниц официально не взлетали до полумиллиона в месяц, легко предположить, что сам Павел что-то недоговаривает.

Такие махинации могут быть связаны с решением мундепа выдвинуться от команды Гудкова в депутаты Мосгордумы. Впрочем, поверить в успех этого начинания крайне сложно – как бы Павел Ярилин вновь не поругался со своими коллегами.

Напомним, ранее стало известно, что Михаил Зак, еще один мундеп из команды Гудкова, просто не появляется в своем округе. Вместо этого молодой оппозиционер ведет активную жизнь в соцсетях, постоянно публикуя фото с отдыха в зарубежных странах.