Политика
21.03 14:08

В предвыборных листовках Порошенко использовал фото петербургского метро

В предвыборных листовках Порошенко использовал фото петербургского метро

Агитационные брошюры нынешнего президента Петра Порошенко пестрят фотографиями петербургской подземки. Об этом сообщил автор снимка Александр Попов. Пишет «РИА Новости».

На листовках, которые выпущены в целях агитации за Порошенко, вместо развития харьковского метро проиллюстрированы фотографии метрополитена Северной столицы. По словам Попова, снимки были сделаны при строительстве станции «Обводный канал» 8 лет назад. Однако это не помешало создателям листовки сделать подпись в брошюре, которая утверждает, что на фото изображена станция «Державинская» в Харькове.

Фотограф отметил, что на фото изображен финиш тоннелепроходческого комплекса для наклонного хода станции глубокого заложения, тогда как станция в Харькове — мелкого. Это и выдает факт мошенничества Порошенко.  

Попов выразил надежду, что это фото поможет метростроителям открыть новую ветку метро, потому что последняя станция «Победа» была открыта 25 августа 2016 года.

Напомним, президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. В тройке лидеров по-прежнему нынешний президент Петр Порошенко, шоумен Владимир Зеленский и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения